秋の遠足へ

秋の遠足へ

3~5歳児 秋の遠足 城山公園へ行きました。

体育指導の佐藤先生と一緒に運動遊びをしました。ふじの子保育園vsふじの子第二保育園の勝負!まずは、大縄で作った円の中に、どちらが早く引っ越しできるか…!ポイント獲得するたびに全力でガッツポーズをする子どもたち☆

また、あちこちに投げられた紅白玉をたくさん集める対決もしました。みんなで集まって玉を数える姿が何ともいえず可愛いです☆

クイズ大会やかけっこ・リレー対決もして、結果はふじの子保育園の勝利でした☆

たくさん体を動かして遊ぶことができましたね!

待ちに待ったおにぎりタイム。お家の人に作ってもらったおにぎりを見せ合ってどんな具が入っているか、何個持ってきたかを話していました。お忙しい中、ご協力ありがとうございました。子どもたち、大喜びです!!

11月とは思えないぐらいの暑さでしたが、広い場所でのびのびと楽しむことができ、充実した園外保育となりました。

帰り道は少しへとへとの様子…。園へ帰ってきてすぐ寝ていました。何が楽しかったか、またご家庭でお話してみてください。素敵な思い出話ができるといいなぁ。